FC2ブログ

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

和・仏 食菜工房 Monsieur Moizumi (お箸で食べる洋食・静岡)に行ったの忘れてたぁ!

写真の整理をしなくちゃなぁ~、
と、古い写真を見だすときりがない・・・(汗)
で、
すっかり忘れていた写真があったぁ!

昨年帰省したときに友達に連れて行ってもらった静岡の洋食屋さんです♪


なかなかイケるレストランでした♪

友達Hちゃんはアーティスト!
彼女の知る店はいつもいい味なのだ♪

この日はランチメニューをいただきました♪


豪華な前菜盛り合わせ♪

moizumi1.jpg

手前左から、
・・・忘れた。

ニンジンと白い丸いのはふんわりしたチーズだった!

真ん中左から、
ロースとビーフだったかな?
・・・忘れた。
南蛮漬けのような魚。

後ろ左から、
スモークサーモン。
甘エビとお刺身。
レンコンと白鳥の形した大根。

どれもみんなおいしかった♪

お正月明けだったせいか?
お酢味の、御節っぽい料理が多かった気がしたなぁ?
お酢味大好きだからいいんですけどね♪(笑)

一番おいしかったのは甘エビとお刺身♪♪♪♪


メインは、

moizumi2.jpg

ホタテと海老、それからなに貝?

ソースの味も忘れちゃった。
とにかく素材の味がしっかり出ていておいしかったのは覚えてる。


デザートは、

moizumi3.jpg

プリンと抹茶・チョコレートケーキ

お皿はそれほどきれいじゃないけど、
どのケーキもとっても濃厚でおいしかったです♪

お店の写真は撮らなかったのですが、
和の佇まいに、洋がいい感じにアレンジされていてとっても素敵な店内でした。


*


ちょっと遅い出だしだったので、ランチの最後の客でして、
ゆっくりと話をする時間がなくなってしまい、
ものすごく久しぶりで、話足りないよよとHちゃんは、
こんだけ食べたのに、その足でMr.ドーナツへ!(汗)

別腹の別腹・・・(汗)


よくしゃべって、よく食べました♪


関連記事
!おいらも不人気参加中!
↓応援してくれたら嬉しいだぞっ!byBOB↓

にほんブログ村 犬ブログ 元捨て犬・元保護犬へ 

| | 12:00 | comments:7 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

わぁ、素敵な前菜!

お箸で食べる事を前提に、作られて盛り付けられているみたいですね。
なんだか、日本人ぽい(褒めています・笑)作品ですね。
わかさぎかな?南蛮漬けっぽい上に飾り切りの根野菜のリボンのようなもの。チーズと一緒に盛られたこれまた人参のかた抜きも、和食のしつらえですね。本場フレンチの中で毎日過ごされていると、和のアレンジの洋食はまた目新しい味で、新鮮でさぞ美味しかったでしょう。
あと、ミスドも懐かしかったでしょ。
ポンデ●●なんて新しいシリーズもありますが(食感もちもち系)、何十年も定番の商品もありますよね。
私も時々立ち寄りますよ。学生だった頃、おまけでもらえるカップやキャラクターの絵つきのお弁当箱欲しさに、ずいぶん通ったなぁ。(笑)
週末、よよさんの特集記事が本当に私ツボでして…。(笑)
前にも書いたけど、ご無理されずにぽちぽち綴ってね。
よよさん、今日の記事では久しぶりのお友達とたくさんお話されて、楽しかった感がとても伝わりました。私まで何だかとても嬉しくなりましたよ。
私事、来週からまたひどく忙しいの。年度末だから。でも、またよよさんとお話しできるのを楽しみにしていますね~♪

| プレミアムもるつぅ | 2013/03/10 13:09 | URL | ≫ EDIT

美味しいものを少しずつ食べたい。贅沢だよね。本当に、本当に美味しい酒のんだ。帰るものなら買いたい!!買えないなんて残念。
もるつうさま
ねんどまつのいそがしさーーー。おもいだしたよ。くれぐれもお体に気をつけてくださいね。

| サン | 2013/03/10 17:09 | URL |

量がすくなっ!
私もミスドに きっと行くと思いますv-425

えび大好物
好きなものオンパレードで
海の幸の宝石箱や~v-344
帆立の大きいこと 何年物かな
大きければ大きいほどお高いのよね
ランチにしては 素材が豪華
お高いランチなのかなv-411
普通に奥さん話してしまった(笑)

ヤッパリ静岡は オサレねv-398

もるつぅさん
お疲れ様です
風邪引かないでね~

| えふ | 2013/03/10 19:07 | URL |

美味しそう!!!
いろいろなものを少しずつ食べられるのは嬉しいですよね。
家ではそんな料理は作りませんから。

もるつぅさん
お疲れ様です。
※みなさん、もるつぅさんにコメントをされていたので、私も乗っかってみました。(笑)

| さんど | 2013/03/10 21:49 | URL |

充実した前菜♪
ランチなら私はこの前菜だけでもいいかも(笑)
ふだんの会社ランチは春雨スープとおにぎり1個ですから(笑)(笑)
貝は・・・ホッキ貝かな???
久しぶりに友達と会ってランチって
最高の時間ですよね。
今 会いたい友達の顔が浮かびました。
連絡してみようかなぁ。

| KEIKOPY | 2013/03/10 22:13 | URL | ≫ EDIT

こんばんは。

今夜からまた浜松入りです^^
今回は静岡まで行かずに
Uターンですが、
静岡で誰もそんな店には
連れて行ってくれません^^;

| DIESEL | 2013/03/10 22:41 | URL | ≫ EDIT

お返事だぞっ!

プレミアムもるつぅさんへ
日本ぽいは、逆にこちらで受け入れられているんですよ。一流シェフという人たちの中にも多く日本のテイストを取り入れている人がいます♪
ワカサギかぁ?食べているときも何か分からずにおりました。(汗)
新シリーズかぁ!私はオールドファッション、ゴールデンチョコレートの定番ファンです♪古い人間。(笑)しかしサイズが小さくなってびっくり。当時よりよよは大きくなっていないはずだけど・・・あっ!横にかなりでかくなっていたからか?(笑)
お仕事忙しいのですね、がんばってぇ♪♪♪
↑みんなからも応援メッセージがあるよっ!

卑弥呼様へ
こんな料理があったらお酒を飲みたいところだけど、郊外のお店で友達の車で行ったので、この日はアルコールなしでした。

えふさんへ
あははっ、ミスド直行組!日本のフレンチは上品盛りですよね。
静岡も結構いい海の幸があるんですよ。北海道にはかなわないかもしれませんけど。
こちらのコースは2300円くらいしたかな?フランスのレストランから考えるとめちゃ高ではない感じ。(フランス外食高い)
静岡は都会に挟まれた田舎ずらっ!(笑)

さんどさんへ
家では確かに作りませんね。
私はフライパンひとつでという横着を良くしますけど。(汗)
少しずつ数種類はお酒の肴に最適♪

KEIKOPYさんへ
盛り合わせ前菜楽しめたけど、これでランチは私には腹が減ってしまうなぁ。おにぎり2つつけてくれるならいいかな?(笑)
おにぎり、そういえば1年以上食べていない・・・(沈)
友達、連絡すべし!
きっと楽しい時間が作れるよ♪

DIESELとーちゃんへ
毎度出張お疲れ様です。
ここは、郊外で、中心街から車で15分くらいかな?http://moizumi.beblog.jp/←HP誰か連れて行ってくれるかな?デザートのケーキ類はお土産になっているみたいだよ。

| BOBとよよ | 2013/03/11 17:00 | URL | ≫ EDIT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://yoyobob.blog111.fc2.com/tb.php/1291-989d1b55

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT