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PAULでランチ!

フランスのチェーン店パン屋PAULです。

PAUL2.jpg

ここのパンは結構美味しいと思います。

*

この日は、ショッピングモールに入るお店で簡単セットランチしました。

飲み物は、
ライム入炭酸水のBADOITとよよはリンゴのお酒CIDREをチョイス♪

PAUL.jpg

メインは、
QUICHEとイモお願いしたんですけど、サラダがのってます・・・?
なんのQUICHEを頼んだかな???
忘れた!(汗)
手前はイモグラタン。(これ以外の付け合せのイモ)


PAUL3.jpg

この後、おイモも来たんですけど、注文ではサラダか、イモか、インゲンのはずだったのに・・・?

どうやら間違えてサラダをお皿に乗せてしまったようで、両方ゲットでちょっと得しちゃいました♪(笑)

ちなみに、お隣の人はサラダだけでした・・・。(汗)

写真には写っていませんが、おイモさんちょっと揚げすぎで乾燥気味だったけど、良しとしよう・・・(汗)(笑)


デザートは、
奥が木苺のタルト、そしてよよはいろんなお店で試している、CREME BRULEE

PAUL4.jpg

パン屋さんはほとんどケーキ屋さんも兼ねている。
タルト美味しかったです。
CREME BRULEEはちょっとお砂糖焦げすぎですが、飴状で美味しかった♪でもやっぱちょっと焦げすぎ!(笑)
CREMEのほうは・・・・もう少しCREMEしていたほうがよかった、ちょっとFLANぽかったので。お気に入りとまでは行かず。


とにかく、お手軽でお手ごろでした♪


観光でパリに行った方は、一度はこのお店、見ているのではないでしょうか?

駅にも出店しています♪


迷ったらPAULのサンドイッチとかにしておくとハズレはないと思います。



***

ちょっとバタバタ更新です。
明日早いので、ちゃんと確認しないで寝ちゃいます。
おやすみ♪


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COMMENT

リンゴの発泡酒?

シードルみたいな感じ?
アップルタイザーではなく、…あれは確か炭酸飲料だったはず…。ランチには軽くいいの?(笑)
ブリュレ美味しそう❤
私、結構カラメルがかりかり焼けているのが好きですよ。
ただ、ちょっと焼きすぎると口触りが悪くなっちゃいますよね。
私も「ハード・パンチャー」(笑! 食感固い系お食事パン愛好家)です。バターたっぷり織り込んだデニッシュ系のふんわり甘いのもいいのですが、プレーンにパリッと固く、少し外側に焦げ目があり、塩味が効いた焼パンが好きです。
あと少し酵母の酸味の残るちょっとどっしりと重くて、外側に白い粉をふいている黒パン系も好きです。
「ほわほわ」とか、「とろ~り」とか、日本の美味しいものを例える形容詞は軟なヤツが多発中です。(笑)
私はカリッととか、香ばしいとか、そういうのが好きな異端児です。
追記)こちらふかふかのパンケーキがすごく流行っています。もう、美味しいのは認めるけど、ホットケーキという言葉の響きの方が、私は好きです。(笑)

| プレミアムもるつぅ | 2013/06/30 14:44 | URL | ≫ EDIT

こんばんは。

PAUL のパン、
リヨンでお世話になった帰りに買って
あの日の晩ご飯になりました^^
でもPAUL は福岡にもあるんですよ^^v
でもパンだけで、こんなレストランはないです、、。

| DIESEL | 2013/06/30 21:42 | URL | ≫ EDIT

お返事だぞっ!

プレミアムもるつぅさんへ
そうそう、シードルですよ♪
ヨーロッパではランチにアルコール普通です!
よよも調子よく昼から飲んでますぅ♪
このカラメルねカリカリだけどやっぱ焦げすぎでちょっと苦すぎたかな?(笑)
おぉ~パン語るねぇ!私は酵母が利きすぎの酸味はあまりかな?外がパリパリ中がしっとり大好きですが、ふわふわの日本の食パン焼いてバター塗ったのがすごく食べたい!
うぅ~メディアがまた日本語いじっているなっ!(怒)ほんとホットケーキでいいよねっ!有名人とかが使い出すと、日本人すぐそういう言語に洗脳されるんだよね。メディアが悪いと思うけど。(汗)(怒)

DIESELとーちゃんへ
えぇ~福岡にもあるんだ?
ここ、あのパン買ったところだよ!

| BOBとよよ | 2013/07/01 05:19 | URL | ≫ EDIT















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