PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

久しぶりに行っていた日本人シェフのレストラン♪

もうすっかりUPしておくのを忘れていた、
いつ行ったのかと写真を探していたら、
10月だった。(汗)


そして、レストラン記事は9月から書いていなかったっ!!!


そんなわけで、
もう写真を見てもあまり味の記憶がよみがえってこない。(汗)(汗)

でも、満足だったことは確かっ!

このシェフの料理好きです♪


とりあえず写真を見ながら思い出してみよう・・・


前菜

ヤギチーズグリルの乗ったサラダ

ヤギチーズサラダ

サラダは種類も豊富で、みんなとても新鮮なもの。
ミニトマトも甘くて美味しいのだったのは覚えてる♪
ヤギチーズもたっぷり乗って美味しかった。
ヤギチーズをグリルしたサラダって、フランスでは結構定番です。



メイン

牛の赤ワインに込み ジャガイモのピューレとブロッコリー

牛煮込み

たぶん牛だったと・・・、きのこがたくさん入っていえ美味しかった♪
ピューレは滑らかで、ブロッコリーは茹で過ぎでなくいい感じだった。
ジャガイモのピューレって、イギリスのものはもう少しぼそぼそした感じが主流で、フランスのはどちらかというととろとろのものが多い。
よよ的には、ちょっと芋のコロコロが残る感じの少しとろみありが好き♪
日本の粉ふき芋が大嫌い。(汗)



デザート

ラズベリーソース添えのパンナコッタ

パンナコッタ2


パンナコッタ見えないね・・・(汗)
問題なく美味しかった♪


やっぱ食べ物記事は、直ぐ書かないとだめだね。(汗)
感動が薄れちゃう。(沈)

また近いうちに行こうっ!


**


クリスマスに行ったミシュラン2つ星のレストランの記事を書こうと思ったのだけど、
写真多すぎで、面倒になって今日はやめちゃった。(汗)

ちょっと風邪気味だしね。(たいしたことないけど)
えへっ♪

関連記事
!おいらも不人気参加中!
↓応援してくれたら嬉しいだぞっ!byBOB↓

にほんブログ村 犬ブログ 元捨て犬・元保護犬へ 

| | 06:00 | comments:4 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

こんにちは。

久しぶりの
ニッポン人シェフ料理だ^^!
そちらも寒いなら
鍋料理とかサービスしたら
ウケそうだけどね^^?
こちらは何十年ぶりかの
大寒波で(福岡にしては)大雪です><;

| DIESEL | 2016/01/24 17:13 | URL | ≫ EDIT

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

| | 2016/01/24 17:43 | |

毎日コンビニのご飯食べているから,早く退院して,美味しいもの食べたい!と言ってるよ。

| ノーベル賞候補犬メイゴンサン | 2016/01/24 19:21 | URL |

お返事だぞっ♪

DIESELとーちゃんへ
お久だよ♪
彼、100%フランス料理なんですよ。最近はフランス人シェフのほうが日本風ですよね!
くぅ~鍋食いてぇ~!
雪は大丈夫?こちらはまた落ち着いています。

v-83さんへ
寒波は慣れっこのお国でもやっぱ大変ですか!でも、異常は困りますよね。
そう、以前紹介したところだよ。しっかりフランス人に受け入れられている。だって、その辺のフランス人シェフの料理よりよっぽどフランスを感じるよ♪ミシュランの星なしだけどリストに入っているよ。星がつくとそれなりの料金と施設ととなってくるけど、日本で言ったら、美味しい定食屋さんといった感じかな?料理、素材の質、サービス、満足です。
和食だって、会席料理じゃなくて定食の美味しいとこをもっと外国人に知ってもらいたい、そんなフランス料理版だよ♪

卑弥呼様へ
コンビニ飯はかなり質がよろしくなっていると・・でも家の手料理がいいですね。

| BOBとよよ | 2016/01/25 06:44 | URL | ≫ EDIT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://yoyobob.blog111.fc2.com/tb.php/2294-ab8f1e8c

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT